Статьи

Традиционная кухня Крыма

13 дек. 2017 г.

Национальная кухня Крыма невероятно разнообразна, ведь сочетает в себе лучшие блюда 80 народностей, проживающих на территории полуострова. Это русские, крымские татары, украинцы, евреи, караимы, греки и многие другие. Здесь ощущается и влияние близлежащих государств — из Болгарии «пришли» известные всем фаршированные болгарские перцы, восточные сладости (пахлава, парварда и пр.) — из Турции. 

На отдых в Песчаном цены Вас порадуют и уж точно останутся средства для изучения местных кулинарных традиций.

Особого колорита придает татарская кухня и именно с ней, в первую очередь, ассоциируется Крым у туристов. В кухне этого народа представлено многообразие мясных блюд, большинство из которых заимствованы у Турции и Узбекистана. В многочисленных национальных кафе и ресторанах Вам предложат первые блюда — лагман (густой суп с бараниной и лапшой) и шурпу (заправочный суп с крупно нарезанным мясом, морковью и картофелем). Пансионаты, Песчаное, также часто вводят в свое меню элементы крымской «экзотики». На второе стоит отведать самое популярное восточное блюдо — плов, здесь его готовят настолько вкусно, что плов, который Вы могли  пробовать до этого, покажется просто рисовой кашей. Неприменимо попробуйте долму — это небольшие «голубцы», завернутые не в капустные листья, а в виноградные. Особого внимания достойна татарская выпечка — это всевозможные пироги, пирожки и блюда, которым просто нет аналога в наших меню! Кубете, чебуреки, уралмы, самса, чир-чир, лепешки — и это далеко не весь список вкуснейших блюд из теста, которые могут предложить в Крыму. 

Отдых в Крыму, Песчаное, просто невозможен без гастрономического тура, ведь кухня этого региона действительно заслуживает внимания. Приезжайте и Вы, чтобы отведать яства кухни народов Республики!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить